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Miguel Giaquinto Pizzería Vesuvio CarballoLa historia de Vesuvio es la historia de una familia: los Giaquinto Arán. Y como muchas historias en Galicia, empezó en la emigración.

 

Fue en Suiza donde el napolitano Giuseppe y la carballesa Lourdes se conocieron, y en el año 1966 se casaron. Como muchos emigrantes, decidieron volver a casa -Carballo en este caso-, y el 15 de febrero de 1992 abrieron las puertas de Vesuvio, el primer restaurante italiano de toda la comarca, decididos a traer un trozo de italia al corazón de Bergantiños.

 

Giuseppe se encargó de los fogones, compartiéndolos después con su hijo, Miguel, actual responsable de Vesuvio. Por muchos años, Giuseppe fue el primero en hacer degustar a los paladares carballeses la pasta fresca, de elaboración propia. Y también las pizzas típicamente italianas.

 

Con el cambio generacional, Vesuvio se adaptó a los tiempos: renovó y amplió la carta, siempre manteniendo los pilares que a lo largo de casi 25 años de historia lo han hecho uno de los referentes de la oferta gastronómica de Bergantiños: la pasta fresca, la masa artesanal y las materias primas de primera calidad, tanto italianas (harina, sémola, mozzarella, quesos, y vinos llegadas del país transalpino), como gallegas (la ternera).

 

Con un cuarto de siglo a las espaldas, en la actualidad Vesuvio sigue innovando y siendo pionero en la restauración local. Hace tres años abrió la primera pizzería en la playa de Razo: la Vesuvio Beach Razo, ofreciendo por primera vez a los bañistas la posibilidad de comerse una rica pizza artesanal mientras toman el sol en una de las mejoras playas de Galicia.

 

Y como por las venas de Vesuvio también corre sangre carballesa, el restaurante siempre ha formado parte de las actividades de dinamización de la hostelería local, como “Carballo por Etapas” o la anterior “Ruta dos Pinchos”, actividades en las que, siempre con tradición italiana, se apuesta por la innovación y por ofrecer a los clientes nuevos sabores.

 

Así, Vesuvio cumple 25 años con la vista puesta en el futuro y decididos a ir por otros 25 más siempre con una visión clara: tradición y calidad.

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Pizzería Vesuvio Carballo

Av. Ponte de Pedra 24

Carballo, A Coruña 15100

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Teléfono: 981-701-884 Teléfono: 650-298-358

Tipo de cocina: Italiana

Rango de precio: €

Horario:

Lunes: 11:00 - 16:00, 19:00 - 24:00

Martes: 11:00 - 16:00

Miércoles: Cerrado

Jueves: 11:00 - 16:00, 19:00 - 24:00

Viernes: 11:00 - 16:00, 19:00 - 24:00

Sábado: 11:00 - 16:00, 19:00 - 24:00

Domingo: 11:00 - 16:00, 19:00 - 24:00

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La historia de Vesuvio es la historia de una familia: los Giaquinto Arán. Y como muchas historias en Galicia, empezó en la emigración.

 

Fue en Suiza donde el napolitano Giuseppe y la carballesa Lourdes, se conocieron y en el año 1966 se casaron. Como muchos emigrantes, decidieron volver a casa -Carballo en este caso-, y en 15 de febrero de 1992 abrieron las puertas de Vesuvio, el primer restaurante italiano de toda la comarca, decididos a traer un trozo de italia al corazón de Bergantiños.

 

Giuseppe se encargó de los fogones, compartiéndolos después con su hijo, Miguel, actual responsable de Vesuvio. Por muchos años, Giuseppe fue el primero en hacer degustar a los paladares carballeses la pasta fresca, de elaboración propia. Y también las pizzas típicamente italianas.

 

Con el cambio generacional, Vesuvio se adaptó a los tiempos: renovó y amplió la carta, siempre manteniendo los pilares que a lo largo de casi 25 años de historia lo han hecho uno de los referentes de la oferta gastronómica de Bergantiños: la pasta fresca, la masa artesanal y las materias primas de primera calidad, tanto italianas (harina, sémola, mozzarella, quesos, y vinos llegadas del país transalpino), como gallegas (la ternera).

 

Con su cuarto de siglo a las espaldas, en pleno sigo XXI Vesuvio sigue innovando y siendo pionero en la restauración local. Hace tres años abrió la primera pizzería en la playa de Razo: la Vesuvio Beach Razo, ofreciendo por primera vez a los bañistas la posibilidad de comerse una rica pizza artesanal mientras toman el sol en una de las mejoras playas de Galicia.

 

Y como por las venas de Vesuvio también corre sangre carballesa, el restaurante siempre ha formado parte de las actividades de dinamización de la hostelería local, como “Carballo por Etapas” o la anterior “Ruta dos Pinchos”, actividades en las que, siempre con tradición italiana, se apuesta por la innovación y por ofrecer a los clientes nuevos sabores.

 

Así, Vesuvio cumple 25 años con la vista puesta en el futuro y decididos a ir por otros 25 más siempre con una visión clara: tradición y calidad.